Стало известно, какую зарплату получила в январе глава ГБР Венедиктова

Венедиктовой в январе не выплатили должностной оклад, но начислили 24 тыс. гривен компенсации

Исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова в январе получила зарплату в размере 24 тыс. гривен.

Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на ответ ГБР на информационный запрос.

Так, в ответе говорится, что Венедиктовой начислили денежную компенсацию согласно закону о ГБР. В то же время, выплата средств Венедиктовой в размере должностного оклада директора ГБР не проводилась.

Напомним, 27 декабря президент Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Госбюро расследований и назначил временно исполняющим обязанности директора депутата «Слуги народа» Ирину Венедиктову.

Она была главой комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, в Раде досрочно прекратили ее депутатские полномочия.

Также Венедиктова назначила своим заместителем скандально известного «адвоката Януковича» Бабикова. Она назвала манипуляцией информацию о том, что делами Майдана будет заниматься защитник Януковича Александр Бабиков, который принимал участие в конкурсе, и заверила, что конфликта интересов нет.

Ранее «Хвиля» писала, что муж Венедиктовой влияет на политику ГБР. СМИ сообщают, что Денис Колесник, который является сотрудником департамента киберполиции Нацполиции, влияет даже на кадровую политику ведомства. Благодаря ему был назначен на должность советника Венедиктовой скандальный Руслан Бирюков, который долгое время работал в Нацполиции и входил в состав конкурсной комиссии по ГБР в 2018 году.

Колесник часто сопровождает супругу во время рабочих встреч и даже проводит собеседования с кандидатами на должности в ГБР.