Пленным, которые вернусь из ОРДЛО, негде жить и они просят о помощи, — Денисова

Граждане, которых в конце 2019 года вернули из плена в ОРДЛО, просят обеспечить их жильем. Об этом уполномоченный Верховной Рады Украины по вопросам прав человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.

«Ко мне поступают обращения от граждан, которые были освобождены 29 декабря прошлого года согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, с просьбой посодействовать в обеспечении их жильем. Ведь срок их реабилитации в ГУ «Лесная Поляна» заканчивается и большинство из них не имеют собственных домов», — написала уполномоченная ВР.

Она также сообщила, что в начале января работники Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека собрали полную информацию о потребностях этих граждан. Информация касательно имущественных потребностей была передана в полном объеме профильным министерствам.

Состоялась встреча работников Службы занятости с освобожденными гражданами, где последним оказали консультационные услуги по поиску работы.

Напомним, что 29 декабря 2019 года между Киевом и ОРДЛО состоялся обмен пленными в формате «всех на всех». В Украину вернулись 76 человек, среди них 12 военных.