Адвокат потерпевших по делу МН17: Путин дал разрешение на использование «Бука»

Адвокат подал иск в Европейский суд по правам человека против РФ и Путина от имени 40 семей родственников

Установка ЗРК «Бук», которая предположительно сбила самолет рейса МН17, не могла покинуть территорию РФ, разрешение дал именно президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил Джерри Скиннер, адвокат родственников погибших в катастрофе Boeing 777 над Донбассом в 2014 году, пишет DW.

Отметим, Скиннер подал иск в ЕСПЧ против РФ и Путина от имени 40 семей родственников, они требуют 330 млн долларов компенсации.

«Видимо мы услышим фамилии приближенных к Путину советников, которые поддерживали тесные связи с действующими лицами на Востоке Украины. Думаю, мы услышим и о господине Путине. Не думаю, что мы узнаем много», — заявил он.

Как сообщалось, в Нидерландах отложили проведение судебных слушаний по делу о катастрофе рейса МН17 до 23 марта 2020 года.

Напомним, в понедельник в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе пассажирского самолета MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году.

Украинская прокуратура уверена, что в ходе судебного процесса по делу о катастрофе MH17 на Донбассе появятся новые подозреваемые.

Сейчас подозреваемыми по делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Часть родственников погибших в катастрофе самолета рейса MH17, сбитого боевиками на Донбассе, заявили в суде, что будут требовать финансовой компенсации.

Нидерландский прокурор Вард Фердинандуссе в своем выступлении 9 марта 2020 года заявил, что боевики, сбили пассажирский самолет MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году, потому что считали, что стреляют по самолету военной авиации Украины.